解凍生ハムとパスタで作るクスクス風リゾット レシピ・作り方

解凍生ハムとパスタで作るクスクス風リゾット
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ショートパスタを砕いてリゾット風に♪
解凍した生ハムはポロポロになるので具にしてみました。

材料(2人分)

  • ショートパスタ(ペンネ&フィリッジ) 100g
  • 刻みにんにく 少々
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 冷凍生ハム 15g
  • カップ2/3
  • ☆トマトジュース カップ1/2
  • ☆固形コンソメの素 1個
  • ☆クレイジーソルト 少々
  • ☆ローリエ 1/2枚
  • オリーブオイル 適量
  • フライドオニオン 小さじ2

作り方

  1. 1 パスタは袋に入れた状態で麺棒で叩いて砕き、水に1時間以上漬けておく。
  2. 2 小鍋にオリーブオイルを入れて刻みにんにくとみじん切りの玉ねぎ、生ハムを入れて弱火で炒め、しんなりしたら水と1のパスタを加えて5分ほど弱火で煮込む。
  3. 3 ☆の調味料を加えてさらに弱火で汁気が少なくなるまで煮る。
    ※パスタが底にくっつくのでかき混ぜながら。
  4. 4 ローリエを取り除き、味を見て調整したら器に盛り付け、フライドオニオンを乗せて出来上がり。
    お好みで粉チーズやタバスコをかけてお召し上がりください。

きっかけ

半端に残っていたパスタを消費したくて。

おいしくなるコツ

生ハムに塩気があるので味付けは少し控えめにしました。 少し甘みが欲しければトマトケチャップを加えても。

  • レシピID:1980041366
  • 公開日:2023/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタリゾット
関連キーワード
パスタ リゾット 生ハム 玉ねぎ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る