解凍生ハムとパスタで作るクスクス風リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは袋に入れた状態で麺棒で叩いて砕き、水に1時間以上漬けておく。
- 2 小鍋にオリーブオイルを入れて刻みにんにくとみじん切りの玉ねぎ、生ハムを入れて弱火で炒め、しんなりしたら水と1のパスタを加えて5分ほど弱火で煮込む。
-
3
☆の調味料を加えてさらに弱火で汁気が少なくなるまで煮る。
※パスタが底にくっつくのでかき混ぜながら。 -
4
ローリエを取り除き、味を見て調整したら器に盛り付け、フライドオニオンを乗せて出来上がり。
お好みで粉チーズやタバスコをかけてお召し上がりください。
きっかけ
半端に残っていたパスタを消費したくて。
おいしくなるコツ
生ハムに塩気があるので味付けは少し控えめにしました。 少し甘みが欲しければトマトケチャップを加えても。
- レシピID:1980041366
- 公開日:2023/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
解凍した生ハムはポロポロになるので具にしてみました。