離乳食後期~@手づかみ食べにバナナあんこおやき レシピ・作り方

離乳食後期~@手づかみ食べにバナナあんこおやき
  • 約10分
  • 300円前後
Lys
Lys
牛乳・卵アレルギー対応です。
あんこは赤ちゃんには甘すぎるので
(砂糖が多すぎるので)量はご注意下さい。

材料(4~6枚人分)

作り方

  1. 1 バナナは一口サイズに切って、あんこ、水とともにブレンダーにかけてとろとろにする。
  2. 2 1に小麦粉を加えてだまにならないようしっかり混ぜる。
  3. 3 オリーブオイルを少しずつ加えて更によく混ぜる。
  4. 4 温めたフライパンに3をお玉ですくって、直径5cm未満の円状にして焼く。
  5. 5 片面焼き色が付いたらフライ返しで裏返して同様に焼き色が付くまで焼く。
  6. 6 ●注意
    ・テフロン加工がしっかりされたフライパンを使用すること

    ・焼きすぎ&生焼けにならないようすること
    爪楊枝で中心を刺して生地が引っ付かないなら焼けています

きっかけ

おやきレシピを見ていたら牛乳が使われているものが多くありました。 牛乳アレルギーの我が子に向けて考えました。

おいしくなるコツ

固くなった場合はサランラップを巻いて、電子レンジで温めると柔らかくなります。

  • レシピID:1980041284
  • 公開日:2023/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ創作・オリジナルお菓子おやきその他の菓子パンバナナケーキ
関連キーワード
簡単 アレルギー対応 赤ちゃん パンケーキ
料理名
おやき
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る