手軽にさっと作れる⭐味噌で味付け肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(切り落とし、小間切れなど) 400g
- 豆腐(木綿や絹) 1/2丁
- ほうれん草(冷凍) 1つかみ
- カニかま 2本
- 味噌 小さじ2
- 水 お玉1/2
作り方
- 1 フライパンに豚肉を入れて火にかける。
- 2 半分程度火が通ったら、一口サイズに切った豆腐とほうれん草を加えて炒める。
- 3 しんなりしてきたら、細かく割いたカニかまを加えて更に炒める。
- 4 味噌を加えて、味噌めがけて溶けやすいように水を注ぎ煮詰める。
- 5 よく混ぜて味噌の溶け残りがなくなれば完成。
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません