セロリと海藻のところてんサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水に浸けてもどす。
- 2 セロリは、薄切りにしてさっと水にさらす。
- 3 ところてんは、軽く水洗いしてザルで水気を切る。
- 4 ボウルに、ところてん、セロリ、わかめ、かにかまを手で割いて入れる。青じそドレッシングを入れて混ぜ、器に盛る。
きっかけ
伊豆河童のところてんを使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
水気が出てしまうので、ドレッシングは食べる直前にかけるとおいしく召し上がれます♪(^u^)。
- レシピID:1980041266
- 公開日:2023/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません