アスパラベーコンリゾット レシピ・作り方

アスパラベーコンリゾット
  • 約30分
  • 500円前後
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
ダイエット中でも安心の生こんにゃく米を使ったリゾットです。
寒い日におすすめです!

材料(2人分)

  • 生こんにゃく米(伊豆河童) 2袋
  • アスパラ 50g
  • ベーコン 50g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 10g
  • 200ml
  • 牛乳 500ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは角切り、ベーコンは1㎝幅、アスパラはピーラーで繊維を剥き、3㎝幅に切る。
  2. 2 鍋にバターと玉ねぎを入れて火にかけ、透明感が出るまで炒める。
  3. 3 ベーコンとアスパラも入れて炒め、水、コンソメを入れて5分煮る。
  4. 4 牛乳、生こんにゃく米、塩を入れて温める。器にスープを注ぎ、コショウを振って完成!
  5. 5 こちらの生こんにゃく米を使用しました。

きっかけ

伊豆河童の生こんにゃく米を使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。

おいしくなるコツ

生こんにゃく米と一緒に食べるので、スープを濃い目に作るのがポイントです! 粉チーズをかけても美味しいです。

  • レシピID:1980041265
  • 公開日:2023/02/27

関連情報

カテゴリ
雑炊アスパラベーコンその他のこんにゃく低カロリー主食
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る