アスパラベーコンリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは角切り、ベーコンは1㎝幅、アスパラはピーラーで繊維を剥き、3㎝幅に切る。
- 2 鍋にバターと玉ねぎを入れて火にかけ、透明感が出るまで炒める。
- 3 ベーコンとアスパラも入れて炒め、水、コンソメを入れて5分煮る。
- 4 牛乳、生こんにゃく米、塩を入れて温める。器にスープを注ぎ、コショウを振って完成!
- 5 こちらの生こんにゃく米を使用しました。
きっかけ
伊豆河童の生こんにゃく米を使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
生こんにゃく米と一緒に食べるので、スープを濃い目に作るのがポイントです! 粉チーズをかけても美味しいです。
- レシピID:1980041265
- 公開日:2023/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い日におすすめです!