フライパンひとつで鶏肉と長ねぎの塩焼き レシピ・作り方

フライパンひとつで鶏肉と長ねぎの塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
下味を付けた鶏肉と長ねぎをフライパンで焼いただけの簡単な一品。
鶏の脂と旨味を吸った長ネギが美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切って保存袋に入れ、☆の調味料を加えて揉み込み、冷蔵庫で2時間ほど置いておく、
  2. 2 長ネギは4cm長さの斜め切りにする。
  3. 3 フライパンを温めて鶏肉は皮目を下にして並べ、長ネギもバランス良く並べて弱めの中火で焼いていく。
  4. 4 焦げ目が付いたらひっくり返し、全体に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

良いネギが買えたので美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

蓋をすると水分がこもってしまうので蓋をせず焼きました。 フライパンを傾けて出てきた脂をネギに吸わせるようにすると美味しく。

  • レシピID:1980041235
  • 公開日:2023/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の鶏肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/04/17 20:14
    フライパンひとつで鶏肉と長ねぎの塩焼き
    お夕飯のメインです~♪めちゃ簡単!なのにゴージャス!美味しい嬉しいレシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る