ショートパスタでハムのトマトリゾット風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは袋に入れて麺棒などで叩いて砕き、水に1時間以上漬けておく。
- 2 玉ねぎは微塵切りに、ハムも細かく切っておく。
- 3 小鍋にオリーブオイルを入れて刻みにんにくと玉ねぎを入れて弱火で炒め、しんなりしたら水と1のパスタを加えて5分ほど煮込む。
-
4
☆の調味料を加えてさらに弱火で汁気が少なくなるまで煮る。
※焦げ付きやすいのでかき混ぜながら。 -
5
仕上げにハムと粒胡椒を加えてひと混ぜして出来上がり。
器に盛り付けてお好みで粉チーズやタバスコをかけてお召し上がりください。
きっかけ
パスタを使って変わったメニューに挑戦しようと思って。
おいしくなるコツ
パスタは水につけておかないと煮るのに時間が掛かるので2時間くらい漬けるのがお薦めです。
- レシピID:1980041186
- 公開日:2023/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません