材料(2~3人分)
- 合挽き肉
- 350g
- 砂糖もしくはハチミツ
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 1回し
- 醤油
- 1.5回し
作り方
-
- 1
- 合挽き肉をフライパンに入れて炒める。
-
- 2
- 半分程度火が通ってきたら、砂糖もしくはハチミツを加えてさらに炒める。
-
- 3
- 全体に味を馴染ませたら、赤ワインを回しかけて一煮立ちさせる。
-
- 4
- 仕上げに醤油を回しかけて、汁気が半分程度飛ぶまで中火から強火にかけたら完成。
おいしくなるコツ
アルコールはしっかり飛ばすこと。
きっかけ
夫のお弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
仕上がります♪