ブロッコリーとごろごろ野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

ブロッコリーとごろごろ野菜のコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ブロッコリーはレンジで加熱しておいて、後から加えたので色が変わらず美味しいスープに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは縦に4つ割、玉ねぎは大きめクシ型、ブロッコリーは房に分けて茎の部分は粗い微塵切りにする。
    ベーコンは細切りに。
  2. 2 ブロッコリーの房とじゃがいもを耐熱ボウルに入れてレンジで3分加熱する。
  3. 3 鍋にオリーブオイルをひいて刻みにんにくとブロッコリーの茎、玉ねぎ、ベーコン、じゃがいもを炒めてオイル全体に回るようにする。
  4. 4 3にカップ2の水と☆の調味料を加えて15分煮込み、じゃがいもにスッと串が通るくらいになったらブロッコリーを加えて少し煮たら火を止め、粒コショウを振って出来上がり。

きっかけ

野菜たっぷりのスープが作りたくて。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは最初から柔らかくなるまで煮込むときれいなグリーンが茶色っぽくなるので、レンジで加熱してから加えました。

  • レシピID:1980041153
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーコンソメスープ野菜スープじゃがいも
関連キーワード
ブロッコリー じゃがいも 野菜スープ ベーコン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2023/05/15 20:51
    ブロッコリーとごろごろ野菜のコンソメスープ
    夕飯の汁物に作りました!
    新じゃがだったのでとても柔らかく煮えて美味しかったです!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る