ブロッコリーとごろごろ野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは縦に4つ割、玉ねぎは大きめクシ型、ブロッコリーは房に分けて茎の部分は粗い微塵切りにする。
ベーコンは細切りに。 - 2 ブロッコリーの房とじゃがいもを耐熱ボウルに入れてレンジで3分加熱する。
- 3 鍋にオリーブオイルをひいて刻みにんにくとブロッコリーの茎、玉ねぎ、ベーコン、じゃがいもを炒めてオイル全体に回るようにする。
- 4 3にカップ2の水と☆の調味料を加えて15分煮込み、じゃがいもにスッと串が通るくらいになったらブロッコリーを加えて少し煮たら火を止め、粒コショウを振って出来上がり。
きっかけ
野菜たっぷりのスープが作りたくて。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは最初から柔らかくなるまで煮込むときれいなグリーンが茶色っぽくなるので、レンジで加熱してから加えました。
- レシピID:1980041153
- 公開日:2023/02/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682023/05/15 20:51夕飯の汁物に作りました!
新じゃがだったのでとても柔らかく煮えて美味しかったです!
ごちそうさまでした☆