離乳食中期~@レンズ豆とマカロニの煮込み レシピ・作り方

離乳食中期~@レンズ豆とマカロニの煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
Lys
Lys
たんぱく質と炭水化物が摂れます♪
火が通りやすく栄養価も高いためオススメです。
材料に記載の分量は多すぎるので、
お玉1杯分を赤ちゃん用に残りは大人が食べても◎

材料(大人4人分)

作り方

  1. 1 材料を鍋に入れて火にかける。
  2. 2 沸騰してきたら吹き零れに注意しながら中火で煮込む。
  3. 3 15~20分程度するとレンズ豆にもマカロニにも火が通りますが、より柔らかくしたいので、プラス10分加熱する。

    ※スプーンの裏で押した時に固い部分がなく潰れたらOKです。
  4. 4 水を吸いすぎて足りなくなった場合は被るくらいの水を追加して煮込んでください。

きっかけ

夫が作ってくれました。

おいしくなるコツ

時間がたつとレンズ豆もマカロニもさらに水を吸うので、赤ちゃんに食べさせるときは水を加えて温めてあげると食べやすいです。

  • レシピID:1980041126
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ離乳食後期(9~11ヶ月)マカロニ・ペンネその他の豆レンズ豆
関連キーワード
赤ちゃん スープ
料理名
離乳食
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る