美味しい⭐人参とセロリの中華スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参は薄く半月切りにする。
- 2 セロリは小口切りにする。
- 3 鍋に水と人参を加えて火にかける。
- 4 人参に透明感が出てくるまで煮込んだら、セロリを加える。
- 5 セロリがしんなりしてきたら、シャンタンで味を整える。
- 6 お好みでとろみちゃんを加えて混ぜながらとろみが付いてくるまで煮込んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
Lys
夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。
お料理、パン作りが大好きです☆
つくれぽはすぐに承認します♥️
よろしくお願いします(*´>ω<`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
炒飯のお供にも合います!