カニカマを使ったあっさり炒飯 レシピ・作り方

カニカマを使ったあっさり炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
カニカマを使った炒飯は叉焼やベーコンを使ったものよりあっさりとした仕上がりに。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • カニカマ 4~5本
  • 1個
  • ☆鶏ガラだしの素 小さじ2
  • ☆塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • 鶏油 小さじ2

作り方

  1. 1 ご飯は耐熱ボウルに入れてレンジで温め、卵は溶いておく。
    カニカマは1cm幅に切る。
  2. 2 鶏油をフライパンで温めて溶いた卵を流して大きめ炒り卵にしてカニカマとご飯を加えて☆の調味料で味付けをする。
  3. 3 仕上げに鍋肌に沿って醤油を加えてひと混ぜしたら出来上がり。

きっかけ

カニ缶は高いのでカニカマでかにチャーハン風にしようと思って。

おいしくなるコツ

鶏油があったので使いましたが、ゴマ油でもOKです。 カニ缶があればもちろんもっと美味しく。

  • レシピID:1980041100
  • 公開日:2023/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)カニカマ
関連キーワード
カニカマ 炒飯 鶏油
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る