カニカマを使ったあっさり炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯は耐熱ボウルに入れてレンジで温め、卵は溶いておく。
カニカマは1cm幅に切る。 - 2 鶏油をフライパンで温めて溶いた卵を流して大きめ炒り卵にしてカニカマとご飯を加えて☆の調味料で味付けをする。
- 3 仕上げに鍋肌に沿って醤油を加えてひと混ぜしたら出来上がり。
きっかけ
カニ缶は高いのでカニカマでかにチャーハン風にしようと思って。
おいしくなるコツ
鶏油があったので使いましたが、ゴマ油でもOKです。 カニ缶があればもちろんもっと美味しく。
- レシピID:1980041100
- 公開日:2023/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません