野菜たっぷり肉団子のコンソメスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、玉ねぎはクシ型に、にんじんは薄い半月切りにする。
- 2 ひき肉に微塵切りにした玉ねぎと☆の調味料を加えてよく捏ねてから直径3cmくらいの大きさに丸めておく。
- 3 深めのフライパンにオリーブオイルを引いてにんにくを炒めて香りを出し、玉ねぎ、人参、ソーセージを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、キャベツとお湯500mlと★の材料を加えて煮立ったら肉団子を入れて15~20分ほど弱火で煮込む。
- 5 パスタは時間通りに茹でてザルに上げて水気を切っておく。
- 6 4に5のパスタを加えて温め、再度沸騰する前に火を止めて深めの器にバランスよく盛り付ける。
きっかけ
ボリュームのあるスープパスタを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
パスタは煮込み過ぎると伸びてしまうので温める程度にします。
- レシピID:1980041097
- 公開日:2023/01/28
関連情報
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません