すき焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
すき焼き鍋に牛脂を入れ
白菜は洗い手でちぎり入れ煮つめる
中弱火 -
2
長ネギは斜めに切り入れる
糸こんにゃくは数か所切り入れる - 3 牛バラ肉はほぐして入れる
-
4
木綿豆腐は大きめさいの目切りにし入れる
醤油 砂糖 だし醤油
酒 みりんを入れ
煮込む
弱火
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
チーズケーキ:yB2023/12/11 22:33おいしくいただきました(^^)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/12/04 18:33美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶いつもありがとうございます!♡
-
みそのみ2023/10/04 22:29すき焼きが美味しい季節になりました。
野菜も沢山とれていいですね。
レシピありがとうございました。 -
sweet sweet ♡2023/02/25 19:30kimi2703ちゃん♪家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)