甘辛ダレのポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース厚切り肉 250g
- 〇塩コショウ 少々
- 〇片栗粉 大さじ1
- ●中濃ソース 大さじ2
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●にんにくチューブ 3センチ
作り方
- 1 豚肉は脂身と赤身の間に切り込みを入れ、塩コショウを振る。
- 2 全体に片栗粉を薄くまぶす。
- 3 ●を混ぜ合わせてタレを作る。
- 4 フライパンに油(分量外)を中火で熱し、豚肉を焼く。
- 5 両面にしっかり焼き色がつくまで焼く。この時、何度も裏返したりさわったりしないようにする。
- 6 フライパンの余分な油を拭き取り、手順3で作ったタレを加える。
- 7 タレにとろみがつき、全体に絡んだら出来上がり。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
おいしくなるコツ
・豚ロース厚切り肉は切れ込みを入れて、焼き縮みを防ぎます。 ・片栗粉をつけて焼くと柔らかく仕上がり、またタレもよく絡みます。
- レシピID:1980041071
- 公開日:2023/01/19
関連情報
- 料理名
- 甘辛ダレのポークソテー
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濃厚な甘辛ソースでご飯がすすむトンテキです♪