豚肉と白菜のミルフィーユ鍋中華風 レシピ・作り方

豚肉と白菜のミルフィーユ鍋中華風
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
白菜と豚肉を交互に重ねたミルフィーユ鍋。ゴマ油と鶏ガラ出汁で中華風に仕上げました。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4把
  • 豚肉切り落とし 160g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆鶏がら出汁の素 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆醤油 少々
  • ゴマ油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 白菜は4cm幅くらいの食べやすい大きさに切り、豚肉もそれに合わせて切り、小さめの鍋かフライパンに交互に重ねて置いていく。
  2. 2 並べ終えたら☆を合わせてよく混ぜたものを回しかけ、弱火で20分ほど蒸し煮にする。
  3. 3 仕上げにゴマ油をかけて出来上がり。
    卓上にそのまま乗せ、小鉢に取り分けてお召し上がりください。

きっかけ

白菜が美味しい季節になったので。

おいしくなるコツ

小ねぎなどグリーンがあると見た目もっと華やかになると思います。

  • レシピID:1980041015
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉ミルフィーユ鍋
関連キーワード
白菜 豚肉 ミルフィーユ鍋 中華風
料理名
ミルフィーユ鍋
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/12/25 18:48
    豚肉と白菜のミルフィーユ鍋中華風
    あったまりました
  • ms56
    ms56
    2023/02/02 08:35
    豚肉と白菜のミルフィーユ鍋中華風
    参考にさせていただきました。美味しく出来ました。
  • 月のおと
    月のおと
    2023/01/21 16:37
    豚肉と白菜のミルフィーユ鍋中華風
    デラみーやんさんこんにちは❀白菜があまくなってとてもおいしかったです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る