圧力鍋で作る⭐赤ワイン煮込みチャーシュー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
圧力鍋に豚バラブロックを入れて両面こんがり焼く。
※特に背脂側はしっかり焼く。 - 2 一度火を消して■調味料を加え一混ぜし、蓋を閉めて再度火にかける。
- 3 ピンが上がるまで強火にかけて、15分加圧する。
- 4 圧力が下がり粗熱が取れたら切り分けて完成。
- 5 厚切りにして麺類と食べても美味しいです♪
きっかけ
フォーやラーメンに乗せるチャーシューを 作りたくてトライしました。
おいしくなるコツ
今回赤ワインはマデイラワインを使いました。
- レシピID:1980040929
- 公開日:2022/12/16
関連情報
- 料理名
- チャーシュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562023/01/12 00:10参考にしました。美味しくできました。