ワラサのカマの塩焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ワラサのカマ 2切れ
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 大根 5cm
- 醤油 適量
- レモン汁 少々
作り方
- 1 ワラサはサッと洗って、水気をキッチンペーパーで拭いてから両面に酒を振っておく。
-
2
グリルを2分ほど温めておく。
塩を両手につけてワラサにまぶし、アルミホイルを敷いたグリルパンに皮目を上にして乗せ、グリルに入れる。 -
3
5分焼いたらひっくり返して、さらに弱めの中火で3~4分焼いて出来上がり。
-
4
大根をおろして軽く水気を切って皿に盛り付け、レモン汁と醤油をかけておく。
ワラサを添えて出来上がり。
きっかけ
ワラサのカマが安かったので美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
手で直接魚に触ると匂いがつきますが、まんべんなく塩がつけられるのでオススメです。
- レシピID:1980040846
- 公開日:2022/12/04
関連情報
- 料理名
- ワラサカマ焼き
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