辛いけど止まらない⭐イエローカレースープ レシピ・作り方
材料(6人分)
- もやし 1パック
- 鶏肉(胸やもも) 350g
- タケノコ(水煮) 4本
- 茄子(JILOや長ナス) 4個
- イエローカレーペースト 50g
- ココナッツミルク 1/3缶
- 水 1リットル
作り方
- 1 鍋にイエローカレーペーストと水を加えて沸騰するまで火にかける。
-
2
一口サイズに切った鶏肉と茄子を加えて火が通るまで煮込む。
※今回はブラジルの茄子JILOを使いました - 3 食べやすい大きさに切ったタケノコを加えて温まるまで煮込む。
- 4 もやしとココナッツミルクを加えてしんなりするまでにたら完成。
関連情報
- 料理名
- イエローカレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません