めんつゆであっさり上品な⭐しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(切り落としなど) 350g
- 玉ねぎ 1/2個
- 生姜チューブ 4cm
- めんつゆ(2もしくは3倍濃縮タイプ) 2.5回し
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、薄くスライスした玉ねぎを加えて炒める。
- 2 しんなりしてきたら豚肉を加えてさらに炒める。
- 3 生姜チューブで味を整え、めんつゆを回しかける。
- 4 汁気がなくなるまで炒めたら完成。
関連情報
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2022/12/05 09:08めんつゆでさっとできますね。参考にさせて頂きありがとうございます!