塩麹漬けの鮭カマ焼き レシピ・作り方
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材料(2切れ人分)
- 鮭カマ 2切れ
- 塩麹(1980032988) 大さじ1~1.5
- 油 少々
作り方
- 1 鮭はサッと流水で洗い、キッチンペーパーでしっかり水気を拭いとる。
- 2 保存袋に1と塩麹を入れて全体に行き渡るように優しく揉み込み冷蔵庫で2時間置いておく。
- 3 フライパンを温めて油をひき、塩麹を拭った鮭を皮目を下にして4分ほど弱火で焼く。
- 4 焦げ目が付いたら裏返し、蓋をして3分、外して1分焼いて出来上がり。
きっかけ
鮭を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる場合は前の晩に仕込んでもOK. 骨などで破けないように注意して揉み込んでください。
- レシピID:1980040810
- 公開日:2022/12/01
関連情報
- 料理名
- 鮭塩麹漬け
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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ささええここ2024/01/24 09:45美味しくできました!レシピありがとうございます♪