塩麹漬けの鮭カマ焼き レシピ・作り方

塩麹漬けの鮭カマ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
鮭のカマを塩麹に漬けて置いて焼いただけ。簡単で美味しい♡冷めてもしっとりなのでお弁当にもオススメ♪

材料(2切れ人分)

作り方

  1. 1 鮭はサッと流水で洗い、キッチンペーパーでしっかり水気を拭いとる。
  2. 2 保存袋に1と塩麹を入れて全体に行き渡るように優しく揉み込み冷蔵庫で2時間置いておく。
  3. 3 フライパンを温めて油をひき、塩麹を拭った鮭を皮目を下にして4分ほど弱火で焼く。
  4. 4 焦げ目が付いたら裏返し、蓋をして3分、外して1分焼いて出来上がり。

きっかけ

鮭を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる場合は前の晩に仕込んでもOK. 骨などで破けないように注意して揉み込んでください。

  • レシピID:1980040810
  • 公開日:2022/12/01
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カテゴリ
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塩麹 焼き鮭 定番魚料理
料理名
鮭塩麹漬け
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つくったよレポート(1件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2024/01/24 09:45
    塩麹漬けの鮭カマ焼き
    美味しくできました!レシピありがとうございます♪

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