砂肝とハヤトウリの塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ハヤトウリは輪切りにして水にさらし、アクを抜く。
- 2 1の間にフライパンにごま油をひき、細切りにした砂肝を加えて炒める。
- 3 砂肝に火が通ってきたら、1の水気を切ってサイコロ状に切り加える。
- 4 しんなりするまで炒めたら塩コショウで味を整える。
きっかけ
ハヤトウリを道の駅で購入した記念に作りました。
おいしくなるコツ
砂肝は細切りにすると火通りも良く、 調味料の味も染み渡りやすいです♪
- レシピID:1980040750
- 公開日:2022/11/10
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません