ピーマンとハムのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種とワタを取り除き、5ミリ幅の細切りにする。
- 2 耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをしてレンジ(600w)で2分加熱する。
- 3 ハムは半分に切り、さらに5ミリ幅に切る。
- 4 ●を全てボウルにあわせ、そこにピーマン、ハムを加える。
- 5 よく混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
おいしくなるコツ
・ピーマンの加熱時間はお好みで調整してください。 ・ハムの代わりにツナで作っても美味しいです。
- レシピID:1980040740
- 公開日:2022/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり味付けのピーマンサラダです♪