煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たけのこ水煮は乱切り
厚揚げは8つに切り
豚コマ肉はほぐしておく
こんにゃくは7ミリ間隔に切り真ん中に切り目を入れねじりこんにゃくにする -
2
鍋に
めんつゆ 水
和風だし 醤油
みりん 酒 蜂蜜
を入れ煮込み
1を入れ煮込む
弱火
染み込んだら完成
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2023/04/19 13:09kimi2703さん、こんにちは〜♪
旬のたけのこ美味しいですよね〜
ショットも色々楽しめて
とっても美味しかったです(˶◕؎◕˶)ෆ