さつまいもとれんこんの甘酢炒め レシピ・作り方

さつまいもとれんこんの甘酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
たまごはん。
たまごはん。
甘酢たれが絡む~☆
ホクホクのさつまいもとれんこんが美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとれんこんは1センチ幅の半月切り(太い場合はイチョウ切り)にし、水に10分さらす。
  2. 2 水気を切り耐熱ボウルに入れ、レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3 さつまいもとれんこんの粗熱が取れたら、水気を切る。
  4. 4 フライパンに中火で油(分量外)を熱し、さつまいもとれんこんを炒める。
  5. 5 こんがり焼き色がついたら●を全て加え、全体に絡むように、混ぜながら炒める。
  6. 6 汁気がなくなったらいりごまを加え、さっと混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

おいしくなるコツ

・さつまいもとれんこんは焼き色がつくまでこんがり炒めると香ばしくて美味しいです。 ・鶏肉や豚肉を入れるとメインおかずになります。

  • レシピID:1980040611
  • 公開日:2022/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも夕食の献立(晩御飯)簡単夕食れんこん
関連キーワード
簡単 作り置き 保存食 弁当
料理名
さつまいもとれんこんの甘酢炒め
たまごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ayako11052748
    ayako11052748
    2023/10/30 21:26
    さつまいもとれんこんの甘酢炒め
    大好きな食材×大好きな味付けで間違いなかったです!!
  • Maphie
    Maphie
    2023/10/22 14:59
    さつまいもとれんこんの甘酢炒め
    先にレンチンしているのですぐに火が入って時短になりました。美味しかったので、今度はお肉も入れて作ってみたいです。
  • hiro.hisa
    hiro.hisa
    2022/11/18 06:27
    さつまいもとれんこんの甘酢炒め
    美味しかったです
  • ☺︎︎︎︎✿
    ☺︎︎︎︎✿
    2022/11/11 15:38
    さつまいもとれんこんの甘酢炒め
    お砂糖を使わない所に惹かれました!
    しっかり美味しかったです☺︎︎︎︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る