さつまいもとれんこんの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもとれんこんは1センチ幅の半月切り(太い場合はイチョウ切り)にし、水に10分さらす。
- 2 水気を切り耐熱ボウルに入れ、レンジ(600W)で5分加熱する。
- 3 さつまいもとれんこんの粗熱が取れたら、水気を切る。
- 4 フライパンに中火で油(分量外)を熱し、さつまいもとれんこんを炒める。
- 5 こんがり焼き色がついたら●を全て加え、全体に絡むように、混ぜながら炒める。
- 6 汁気がなくなったらいりごまを加え、さっと混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
おいしくなるコツ
・さつまいもとれんこんは焼き色がつくまでこんがり炒めると香ばしくて美味しいです。 ・鶏肉や豚肉を入れるとメインおかずになります。
- レシピID:1980040611
- 公開日:2022/10/17
関連情報
- 料理名
- さつまいもとれんこんの甘酢炒め
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ayako110527482023/10/30 21:26大好きな食材×大好きな味付けで間違いなかったです!!
-
Maphie2023/10/22 14:59先にレンチンしているのですぐに火が入って時短になりました。美味しかったので、今度はお肉も入れて作ってみたいです。
-
hiro.hisa2022/11/18 06:27美味しかったです
-
☺︎︎︎︎✿2022/11/11 15:38お砂糖を使わない所に惹かれました!
しっかり美味しかったです☺︎︎︎︎
ホクホクのさつまいもとれんこんが美味しいです♪