冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維を断ち切る方向に薄切りにする。
- 2 薄切りにした玉ねぎに砂糖を振りかけよく揉み込み、そのまま水に5分さらす。砂糖を洗い流しザルにあげ、よく水気を絞る。
- 3 水菜は5センチ幅に切り、水に2分さらした後、しっかり水気をきる。
- 4 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かす。沸騰したら酒も入れる。
- 5 鍋に豚肉を入れてほぐす。火が通るまで茹でる。
- 6 火が通ったらザルにあげて冷ます。
- 7 ●をすべて混ぜ合わせタレを作る。
- 8 器に水菜、玉ねぎ、豚肉の順に盛り付け、タレをかけたら出来上がり。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
おいしくなるコツ
・野菜と豚肉の水気をしっかり切ってから、盛り付けてください。 ・お好みのドレッシングやポン酢で食べても◎
- レシピID:1980040601
- 公開日:2022/10/16
関連情報
- 料理名
- 冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽に作れる冷しゃぶサラダです♪