鶏手羽元と卵の照り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に卵を入れ、中火で8分加熱してゆで卵をつくる。
- 2 フライパンに油(分量外)を中火で熱し、手羽元を焼く。
- 3 表面全体に焼き色がつくように転がしながら焼く。
- 4 フライパンに●を全て入れて煮立たせる。
- 5 煮立ったらアクを取り、卵を入れて落し蓋をして中火で5分煮る。
- 6 上下を返して、落し蓋をしてさらに中火で5分煮る。
- 7 落し蓋を取り、時々転がしながら2~3分タレを煮詰める。
- 8 タレが少なくなり、全体に絡んだら出来上がり。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
おいしくなるコツ
・手羽元や卵は全体にタレが絡むように転がしながら加熱してください。 ・途中でアクが気になる場合は取り除いてください。
- レシピID:1980040592
- 公開日:2022/10/16
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽元と卵の照り煮
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フライパンで簡単に作れる手羽元とゆで卵の照り煮です♪