ビーフシチューリメイク☆かぼちゃのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残りビーフシチュー 1皿分
- かぼちゃ 80~100g
- 茹でパスタ(フリッジ) お玉2杯分
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆とんかつソース 大さじ1/2
- ☆クレイジーソルト 少々
- パン粉 大さじ2~3
- 粉チーズ 大さじ1
- バター 小さじ2
作り方
-
1
かぼちゃを5mm程度の薄切りにしてレンジで3分ほど加熱する。
※フライパンでソテーしてもOK。 - 2 残ったビーフシチューにかぼちゃ、茹でパスタと☆の調味料を加えて一緒に温める。
- 3 グラタン皿に2を分けて詰め、粉チーズとパン粉を振ってオーブンで10分ほど焼き、最後にバターを乗せて出来上がり。
きっかけ
残ったビーフシチューが二人分には少なかったので具材を足してグラタンにしようと思って。
おいしくなるコツ
残ったシチューには肉がほぼ無かったのでかぼちゃを加えました。 フリッジの代わりにペンネでも。
- レシピID:1980040584
- 公開日:2022/10/14
関連情報
- 料理名
- リメイクグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません