甘酒クリームフォンデュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム 100ml
- 濃縮甘酒(伊豆河童) 2本(110g)
- 梨、柿、バナナなどお好みのフルーツ 適量
- ミント(あれば) 適量
作り方
- 1 ボウルに生クリームを入れて、氷を入れたボウルで冷やしながら泡立てる。
- 2 8分立てまで泡立てたら、濃縮甘酒を入れて混ぜる。
- 3 フルーツを一口サイズに切り分ける。
- 4 器にフルーツを乗せて、甘酒クリームを添える。ミントを飾り完成!
- 5 こちらの濃縮甘酒を使用しました。
きっかけ
伊豆河童の濃縮甘酒を使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
フルーツは梨、柿、バナナを使用しました。リンゴをつけても美味しいです。 甘酒クリームには秋のフルーツがよく合います◎ 部屋が暖かいとクリームがドロドロしてしまうので、冷やしながら泡立てましょう。
- レシピID:1980040532
- 公開日:2022/10/03
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