お家で豪華に⭐牛テールカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に牛肉を入れて火にかける。
- 2 油が出てきたら、薄くスライスしたにんにくを加えてこんがりするまで炒める。
- 3 薄くスライスした玉ねぎ、乱切りにした人参と食べやすい長さに切ったいんげんを加える。
- 4 塩コショウで味を整え、さっと混ぜる。
- 5 水を加えて蓋をしたら強火でピンが上がるまで加熱する。
- 6 30分加圧して、圧力が下がったらカレールウを加えてルウの溶け残りがなくなるまでよく混ぜたら完成。
きっかけ
牛テールが手に入ったので記念に作りました。
おいしくなるコツ
お肉は骨と身が外れやすいくらいの柔らかさです。より肉を柔らかくする場合は10分程度長く加圧してください。
- レシピID:1980040512
- 公開日:2022/09/27
関連情報
- 料理名
- 牛テールカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません