ガーリックの効いた⭐野菜の焼き浸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき、薄くスライスしたにんにくを炒める。
-
- 2
- 香りが出てきたら、里芋を加えて火が通るまで炒める。
-
- 3
- 里芋に焼き色が付いてきたら、薄くスライスした人参とエリンギを加えてさらに炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら、細切りにした茄子を投入する。
-
- 5
- 茄子にも火が通ったらめんつゆを注いだタッパーに熱いうちに浸ける。
おいしくなるコツ
里芋は火が通りにくいのでしっかり炒めてください。
きっかけ
作り置き用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません