輪切り茄子といんげんの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 熱した油に茄子を加えて火が通るまで揚げる。
- 2 タッパーにめんつゆを注いでおき、焼き色がついて柔らかくなった1の茄子を熱いうちに浸けて一混ぜする。
- 3 いんげんを食べやすい長さに切って1の油で揚げる。
- 4 いんげんがくたっとなり焼き色がついたら2のめんつゆに浸けて一混ぜする。
きっかけ
作り置き用に作りました
おいしくなるコツ
使用するめんつゆが濃縮タイプの場合は規定量の水で薄めた方が濃くなりにくいと思います。
- レシピID:1980040466
- 公開日:2022/09/17
関連情報
- 料理名
- 揚げ浸し
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