厚揚げ豆腐と白菜とこんにゃくの煮浸し(^^) レシピ・作り方

厚揚げ豆腐と白菜とこんにゃくの煮浸し(^^)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
煮浸し

材料(4人分)

  • 厚揚げ豆腐 1丁
  • 人参 20グラム
  • 白菜 1/6玉
  • こんにゃく 1/2枚
  • 和風だし 小さじ2
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 こんにゃく、厚揚げ豆腐を下茹でしておきます
  3. 3 鍋に水、人参を入れて火にかけていきます
  4. 4 3に、白菜、こんにゃく、厚揚げ豆腐を入れていきます
  5. 5 4に、和風だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です

きっかけ

厚揚げ豆腐で美味しいと思います

おいしくなるコツ

厚揚げ豆腐が入って美味しいと思います

  • レシピID:1980040458
  • 公開日:2022/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2023/09/13 18:21
    厚揚げ豆腐と白菜とこんにゃくの煮浸し(^^)
    にんじんがなかったのでしめじをいれてみました。美味しくいただきました^ - ^
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2022/10/01 13:53
    厚揚げ豆腐と白菜とこんにゃくの煮浸し(^^)
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る