焼きなすのポン酢かつおぶしがけ レシピ・作り方

焼きなすのポン酢かつおぶしがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
なみみさ
なみみさ
なすを油多めで焼き、さっぱりポン酢とかつおぶしで。
夏のおつまみに最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは一口大に切り、水にさらしてアク抜きをする。
  2. 2 フライパンに油を入れ、フライパンを熱する。
    水気を切ったなすをフライパンに入れ焼く。
  3. 3 焼き上がったなすにポン酢とかつお節をかけてよくあえる。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

実家からナスが送られてきたので作りました。

おいしくなるコツ

熱いままでも美味しいですが、冷やしてから食べるのもさっぱりして美味しいです。

  • レシピID:1980040296
  • 公開日:2022/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢かつお節(鰹節)
なみみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る