キャベツと人参を加えた豚キムチ レシピ・作り方

キャベツと人参を加えた豚キムチ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
豚キムチに野菜も加えて辛味をマイルドにしました。
野菜もすすむので夏にオススメのメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、人参と玉ねぎは細切りにする。
    豚肉は大きいものは一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて温め、キャベツ、玉ねぎ、人参をザッと炒めてキムチを加えて、肉を入れる為に真ん中を開けておく。
  3. 3 肉を入れてほぐしながら焼いて火が通ったら☆の調味料を加えて全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

野菜と豚肉を美味しく組み合わせたくて。

おいしくなるコツ

野菜はもやしやニラなども美味しいと思います。 辛味を足したいならコチュジャンやキムチの素を加えても。

  • レシピID:1980040280
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理キャベツキムチ豚キムチ
関連キーワード
豚キムチ キャベツ 人参 キムチ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る