タレはレンジで簡単☆豆腐ステーキのあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は4つに切ってキッチンペーパーに挟んで重しをして軽く水切りしておく。
- 2 フライパンに油をひいて豆腐を並べ、焦げ目が付いたらひっくり返し裏面も同じように焼く。
- 3 焼いてる間に耐熱容器に☆を入れてよく混ぜ、レンジで30秒加熱して一旦取り出して混ぜ、さらに10秒ほど加熱してタレを作っておく。
- 4 焼けた豆腐にタレをかけて炒り胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
豆腐で簡単な副菜が作りたくて。
おいしくなるコツ
タレにはキノコや野菜類を混ぜても美味しいと思いますが、手軽に作りたかったのでタレのみにしました。
- レシピID:1980040275
- 公開日:2022/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません