カボチャのココナッツ和え◎お菜にもおやつにも⭐ レシピ・作り方

カボチャのココナッツ和え◎お菜にもおやつにも⭐
  • 約15分
  • 300円前後
kellytea
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簡単ヴィーガンメニュー。あと一品な、お菜にしても、お子様のおやつにも。

材料(2〜3人分)

  • カボチャ 4分の一
  • ココナッツファイン 大さじ2〜3
  • 干し葡萄 大さじ1
  • 少々
  • 黒糖 お好みで

作り方

  1. 1 カボチャは食べやすい大きさに切り、蒸して、粗熱をとっておく。
  2. 2 フライパンに、ココナッツファイン、干し葡萄、塩、お好みで黒糖を入れて、軽く火にかけそこに1のカボチャを入れて絡める。
  3. 3 火を止め器に盛り付ける。

きっかけ

こどもに、簡単で栄養も補える自然派おやつをと思い作りました。

おいしくなるコツ

甘味は付けないで自然な味でもいけますが、スイーツにしたい時は黒糖、お菜にはカレー粉などを足しても美味しいです。簡単で栄養満点な一品です。

  • レシピID:1980040208
  • 公開日:2022/07/25
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カテゴリ
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