カボチャのココナッツ和え◎お菜にもおやつにも⭐ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- カボチャ 4分の一
- ココナッツファイン 大さじ2〜3
- 干し葡萄 大さじ1
- 塩 少々
- 黒糖 お好みで
作り方
- 1 カボチャは食べやすい大きさに切り、蒸して、粗熱をとっておく。
- 2 フライパンに、ココナッツファイン、干し葡萄、塩、お好みで黒糖を入れて、軽く火にかけそこに1のカボチャを入れて絡める。
- 3 火を止め器に盛り付ける。
きっかけ
こどもに、簡単で栄養も補える自然派おやつをと思い作りました。
おいしくなるコツ
甘味は付けないで自然な味でもいけますが、スイーツにしたい時は黒糖、お菜にはカレー粉などを足しても美味しいです。簡単で栄養満点な一品です。
- レシピID:1980040208
- 公開日:2022/07/25
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