米糠でヴィーガンパルメザンチーズ⭐ レシピ・作り方

米糠でヴィーガンパルメザンチーズ⭐
  • 約15分
  • 300円前後
kellytea
kellytea
ヴィーガンの粉チーズを、米糠を使い、ニュートリショナルイーストは使わずに、作ってみました。

材料(4人分)

  • 米糠 大さじ2
  • アーモンドプードル 大さじ2
  • ココナッツファイン 大さじ2
  • 小さじ0.5
  • 白味噌 小さじ1
  • 酒粕 小さじ1
  • 米酢 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 酒粕と白味噌は分量のお酢で柔らかくしておく。(固かったら水を少しだけ足す)
  2. 2 フライパンで、米糠、アーモンドプードル、ココナッツファイン、塩を混ぜて、フライパンで焦げないよう軽く炒っておく。
  3. 3 2のフライパンに1の調味料を入れ、弱火で水分をとばしながら混ぜ、細かくほぐしてパラパラにする。粗熱をとって保存容器に。

きっかけ

粉チーズ、好きなのですがヴィーガンのがなかなかなくて、レシピはニュートリショナルイーストを使うものが多かったので、家にあるものでつくってみました。

おいしくなるコツ

味噌は白味噌ですると美味しいですが、ない時は他のお味噌でも大丈夫です。その際は味醂などで甘味を足しても。 調味料を入れてから、パラパラとほぐすのを手際よく焦げないように注意してください。

  • レシピID:1980040214
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕その他調味料ベジタリアン
kellytea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る