夏だRAW⭐生ピーマン和え レシピ・作り方

夏だRAW⭐生ピーマン和え
  • 約10分
  • 100円以下
kellytea
kellytea
暑い夏、ガスも電気も使わずに作れるレシピ。
畑のピーマンがあればなおよし!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って種を取り、千切りにしておく。
  2. 2 ピーマンに塩を少々で塩揉みして5分くらいおく。
    軽くしぼる。
  3. 3 醤油麹、ごま油、生姜のすりおろし、胡麻などで味付け。
    海苔を細かく切って和える。

きっかけ

暑いのでローフードを簡単に日常に!

おいしくなるコツ

ピーマンは生でも美味しいです。塩揉みをすると味がなじみ、食べやすいです。 醤油麹がなければ醤油でも。

  • レシピID:1980040203
  • 公開日:2022/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
kellytea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る