夏だRAW⭐生ピーマン和え レシピ・作り方
![夏だRAW⭐生ピーマン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ca07d7aaaf44babd8d9afc215e8c8e3ee0ca129.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ピーマンは洗って種を取り、千切りにしておく。
-
2
ピーマンに塩を少々で塩揉みして5分くらいおく。
軽くしぼる。 -
3
醤油麹、ごま油、生姜のすりおろし、胡麻などで味付け。
海苔を細かく切って和える。
きっかけ
暑いのでローフードを簡単に日常に!
おいしくなるコツ
ピーマンは生でも美味しいです。塩揉みをすると味がなじみ、食べやすいです。 醤油麹がなければ醤油でも。
- レシピID:1980040203
- 公開日:2022/07/21
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
畑のピーマンがあればなおよし!