桃とグレープフルーツの贅沢ゼリー レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 桃 1個
- グレープフルーツ(レッド) 1/2個
- ゼラチン 5g
- 杏露酒 小さじ2
- グラニュー糖 大さじ2~
- 水 300ml
作り方
- 1 一口大に切った桃と、薄皮を剥いて大きめに分けたグレープフルーツをカップに分けて入れておく。
-
2
耐熱ボウルに水とグラニュー糖を入れてレンジで温めて溶かしゼラチンを振り入れてよく溶かす。
※ゼラチンは直接入れるのがNGな物は水でふやかしておく。 - 3 2に杏露酒を加えてよく混ぜ、1のデザートカップに分けて注ぐ。
- 4 カップにラップをして冷蔵庫に入れ、2~3時間ほど冷やし固めたら出来上がり。
きっかけ
桃とグレープフルーツの贅沢なゼリーが食べたくて。
おいしくなるコツ
桃は加熱すると柔らかくなってしまうので、粗熱が取れてからゼリー液を注ぐようにしました。
- レシピID:1980040175
- 公開日:2022/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません