とろろ蕎麦 Ⅱ レシピ・作り方

とろろ蕎麦 Ⅱ
  • 約15分
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
ランチに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら
    蕎麦を入れお好みのかたさに茹でる
    中弱火7分

    茹で上がったら水洗いし
    皿に入れ

    白ネギを小口切りにして
    のせる
  2. 2 焼海苔は細く切りのせる

    大葉は洗いせん切りにしてのせる
  3. 3 容器に
    めんつゆ 水を入れ

    山芋は皮をむき
    おろして入れる

    2をつける

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1980040135
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦長ネギ(ねぎ)しそ・大葉アレンジそば
関連キーワード
蕎麦 ざるそば 大葉 ネギ
料理名
ざるそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る