豆腐の水切り麻婆豆腐 レシピ・作り方

豆腐の水切り麻婆豆腐
  • 約1時間
  • 300円前後
kimi2703
kimi2703
下準備炒めるだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皿に
    木綿豆腐をキッチンペーパーに
    包み
    重しの皿をのせ
    1時間放置しておき

    さいの目切りにする
  2. 2 容器に
    *印を入れ
    あわせ調味料をつくっておく
  3. 3 フライパンに油を入れ
    豚ひき肉 生にんにくチューブ
    生姜チューブをいれ炒める
    中弱火
  4. 4 1と2をいれ
    とろみがついてきたら
    ごま油を回しかける
  5. 5 皿に入れ
    長ネギの冷凍保存をのせる
    レシピID 1980038525

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1980040086
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐絹ごし豆腐
料理名
マーボー豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • まりりん24
    まりりん24
    2023/04/05 20:23
    豆腐の水切り麻婆豆腐
    こちらこそつくレポありがとうございました♡♡
    麻婆豆腐美味しく出来ました
    家族にも好評でした
    ありがとうございます♡
  • まりりん24
    まりりん24
    2023/03/22 19:56
    豆腐の水切り麻婆豆腐
    麻婆豆腐丼にしました!
    美味しく出来ました!
    ありがとうございます♡
  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2022/07/21 19:49
    豆腐の水切り麻婆豆腐
    おいしくいただきました(^^)
  • ちゃいたそ
    ちゃいたそ
    2022/07/18 19:53
    豆腐の水切り麻婆豆腐
    美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る