豚肉のポットロースト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉をフォークで満遍なく刺し、塩胡椒・にんにく(すりおろし)を揉み込み、ジッパーバックなどに入れローズマリー・白ワイン50mlを入れ1晩寝かす
- 2 厚めに油を引いた鍋で豚肉に焼き目をしっかりつけ、取り出す
- 3 一口大に切った野菜を残りの油で炒める。
- 4 豚肉を鍋に戻し白ワイン100mlを入れ蓋をして30分ほど煮込む
- 5 鍋が冷めるまで蓋をして置いておく
- 6 食べる前に再度加熱して出来上がり
きっかけ
朝仕込んで夜食べるのに便利なレシピを探していて。
おいしくなるコツ
にんにくはたっぷりと揉みこんでおくのがおすすめです
- レシピID:1980040066
- 公開日:2022/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません