豚肉のポットロースト レシピ・作り方

豚肉のポットロースト
  • 約1時間
  • 2,000円前後
mahina*.。
mahina*.。
簡単なのにオシャレで豪華♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉をフォークで満遍なく刺し、塩胡椒・にんにく(すりおろし)を揉み込み、ジッパーバックなどに入れローズマリー・白ワイン50mlを入れ1晩寝かす
  2. 2 厚めに油を引いた鍋で豚肉に焼き目をしっかりつけ、取り出す
  3. 3 一口大に切った野菜を残りの油で炒める。
  4. 4 豚肉を鍋に戻し白ワイン100mlを入れ蓋をして30分ほど煮込む
  5. 5 鍋が冷めるまで蓋をして置いておく
  6. 6 食べる前に再度加熱して出来上がり

きっかけ

朝仕込んで夜食べるのに便利なレシピを探していて。

おいしくなるコツ

にんにくはたっぷりと揉みこんでおくのがおすすめです

  • レシピID:1980040066
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ストウブパーティー料理・ホームパーティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る