ダイエットビーフンゼンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に2ℓの水を入れて火にかけ、沸騰したら乾燥しらたきを入れて5分茹でる。その後、ザルに取る。
-
2
ニラは4㎝幅に切る。人参は4㎝の千切りにする。
きくらげは水で戻してから千切りにする。 - 3 豚肉は繊維に逆らって5㎜幅に切り、酒と醤油で下味をつける。
- 4 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら人参を入れてさっと炒める。
- 5 ニラ、もやし、きくらげ、乾燥しらたきを入れて炒め、鍋肌からオイスターソースを入れる。塩を振り、全体に味が絡んだら完成!
きっかけ
野菜炒めと乾燥しらたきを合わせてみたところ、い美味しかったので、ビーフン風に仕上げてみました。 ※乾燥しらたきは株式会社栗原商店のオリジナル商品「ゼンヌードル」(商標登録出願中)を使用しました。
おいしくなるコツ
最後に調味料を入れることで、野菜をシャキッとした食感に仕上げることができます。 乾燥しらたきは、楽天でこんにゃく麺の名前で販売しています。
- レシピID:1980039941
- 公開日:2022/05/13
関連情報
- カテゴリ
- ビーフンその他のヘルシー食材
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目玉焼きを乗せても美味しいです♪