豆腐と鶏胸肉のグラタン❤ダイエット料理 レシピ・作り方

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THEO's❤︎kitchen
茹でた鶏胸肉を使った豆腐のグラタンです。
美味しくてびっくり!
豆腐とキムチを常備して何度も食べてます。

材料(2人分)

豆腐
300g
キムチ
大2ずつ
●鶏ガラの出汁
小1
●ごま油
小1
ピザチーズかスライスチーズ
大2ずつ
茹でた鶏むね
1切れずつ

作り方

  1. 1
    豆腐を水を切ってから耐熱皿に。

    ●を入れたらザクザクと混ぜ、鶏胸肉を適当に割いて載せます。
  2. 2
    キムチを平らに敷きます。

    その上からピザチーズかとろけるチーズをかぶせ、グリルでチーズがとろりとなるまで焼いて出来上がり!
  3. 3
    熱々のうちにどうぞ!

おいしくなるコツ

我が家はピザチーズよりとろけるスライスチーズの方が好きなのでそちらの場合はちぎって乗せて焼いてます。

きっかけ

好きなものだけ入れてみた!

公開日:2022/03/02

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン5分以内の簡単料理鶏むね肉キムチロカボ ダイエット

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