豆腐と鶏胸肉のグラタン❤ダイエット料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 300g
- キムチ
- 大2ずつ
- ●鶏ガラの出汁
- 小1
- ●ごま油
- 小1
- ピザチーズかスライスチーズ
- 大2ずつ
- 茹でた鶏むね
- 1切れずつ
作り方
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- 1
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- 豆腐を水を切ってから耐熱皿に。
●を入れたらザクザクと混ぜ、鶏胸肉を適当に割いて載せます。
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- 2
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- キムチを平らに敷きます。
その上からピザチーズかとろけるチーズをかぶせ、グリルでチーズがとろりとなるまで焼いて出来上がり!
-
- 3
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- 熱々のうちにどうぞ!
おいしくなるコツ
我が家はピザチーズよりとろけるスライスチーズの方が好きなのでそちらの場合はちぎって乗せて焼いてます。
きっかけ
好きなものだけ入れてみた!
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美味しくてびっくり!
豆腐とキムチを常備して何度も食べてます。