糖質カットのサツマイモごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 100g
- 塩 小さじ1/4
- レンチンゼンライス(伊豆河童) 3袋
- 黒ゴマ 少々
作り方
- 1 さつまいもを角切りにして水にさらす。
- 2 水を軽く切り、塩をふって600wのレンジで2分半加熱し、2分そのまま余熱を入れる。
- 3 レンチンゼンライスは、開封して3袋まとめて600wのレンジで2分加熱する。
- 4 レンチンゼンライスを混ぜて器に盛り、黒ゴマを散らす。
きっかけ
伊豆河童のレンチンゼンライスを使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
さつまいもは水滴がついた状態でレンジにかけ、余熱ですこし蒸らすとふっくら仕上がります。
- レシピID:1980039651
- 公開日:2022/03/01
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