ポトフの残りを使ったグラタン レシピ・作り方

ポトフの残りを使ったグラタン
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ポトフの残りにホワイトソースを加えてグラタン皿に詰めチーズを乗せてグラタンにリメイク♪

材料(2人分)

  • ポトフの残り お玉2~3杯分
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • シュレッドチーズ 大さじ4~5
  • レトルトホワイトソース 80g
  • ☆豆乳 大さじ1
  • ☆コンソメ顆粒だし 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • マジックスパイス 少々

作り方

  1. 1 ポトフ(1980039281)の残った野菜をフォークで潰す。
    ※茹でてあるので崩れやすいがゴロゴロ形が残っていても良い。
  2. 2 ホワイトソースと☆の調味料を加えて弱火で温めつつ具材と混ぜる。
  3. 3 グラタン皿に2を分けて詰め、大きめに切った魚肉ソーセージとチーズを乗せ、マジックスパイスを少しふる。
  4. 4 オーブンで10分ほど焼いてチーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

ポトフの残りをランチにしたくて。

おいしくなるコツ

ソーセージは残って無かったので魚肉ソーセージでボリュームを出しました。あればウインナーやベーコンでも。

  • レシピID:1980039637
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンソーセージ・ウインナーポトフ
関連キーワード
魚肉ソーセージ ポトフ グラタン シュレッドチーズ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る