ポトフの残りを使ったグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポトフの残り お玉2~3杯分
- 魚肉ソーセージ 1本
- シュレッドチーズ 大さじ4~5
- レトルトホワイトソース 80g
- ☆豆乳 大さじ1
- ☆コンソメ顆粒だし 小さじ1
- ☆塩コショウ 少々
- マジックスパイス 少々
作り方
-
1
ポトフ(1980039281)の残った野菜をフォークで潰す。
※茹でてあるので崩れやすいがゴロゴロ形が残っていても良い。 - 2 ホワイトソースと☆の調味料を加えて弱火で温めつつ具材と混ぜる。
- 3 グラタン皿に2を分けて詰め、大きめに切った魚肉ソーセージとチーズを乗せ、マジックスパイスを少しふる。
- 4 オーブンで10分ほど焼いてチーズが溶けたら出来上がり。
きっかけ
ポトフの残りをランチにしたくて。
おいしくなるコツ
ソーセージは残って無かったので魚肉ソーセージでボリュームを出しました。あればウインナーやベーコンでも。
- レシピID:1980039637
- 公開日:2022/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません