ホームベーカリーで作る★バナナケーキ レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る★バナナケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
Lys
Lys
しつこくない甘さに仕上げています♪

材料(1斤人分)

  • ■生地
  • 薄力粉 200g
  • 1個
  • 砂糖 80g
  • バター 18g
  • ベーキングパウダー 8g
  • バナナ 2本(117g)
  • 牛乳 20g

作り方

  1. 1 バナナを一口サイズにちぎって、■生地をホームベーカリーのパンケースへ入れる。
  2. 2 メニュー26:ケーキに合わせてスタートを押す。
  3. 3 ピッピッと鳴ったら、ゴムベラでパンケースの周囲の粉を落として再スタートを押す。
  4. 4 約1時間半後、完了の合図(ピッピッ)が鳴ったらパンケースを取り出す。
  5. 5 数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてケーキを取り出す。

きっかけ

友達とオンライン通話の時のために おやつ用に作りました。

おいしくなるコツ

よく冷ましてからお召し上がりください

  • レシピID:1980039593
  • 公開日:2022/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ簡単おもてなし料理バナナバレンタインのケーキその他のケーキ
関連キーワード
プレゼント 記念日 簡単 手作り
料理名
バナナケーキ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る