カニカマを入れた豆乳で作るふんわり豆腐 レシピ・作り方

カニカマを入れた豆乳で作るふんわり豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
カニカマが沈んで表面真っ白だった為、ほじくりだして写真を撮りました。

材料(1人分)

  • 無調整豆乳 120ml
  • にがり 5ml
  • かにかま 20g
  • 乾燥ネギ 少々
  • 麺つゆ 少々

作り方

  1. 1 耐熱性の容器(ココット型)に無調整豆乳を入れてにがりを加え、よくかき混ぜる。
  2. 2 1にかにかまを入れて乾燥ネギを振り、シリコン製の蓋をする。
  3. 3 蒸気のあがった蒸し器に入れて7~8分蒸したら火をとめて食べる直前まで放置しておく。
    ※予熱で火を入れる。
  4. 4 麺つゆをかけてお召し上がりください。

きっかけ

豆腐に少し具を入れたくて。

おいしくなるコツ

わかりやすく一人分の分量で記載しています。カニカマの代わりにかまぼこなどでも。 カニカマは高級なものほど出汁が出て美味しいです。

  • レシピID:1980039538
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳カニカマその他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆乳 豆腐 かにかま にがり
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る