新じゃがをカリッと焼き揚げてジャーマンポテト レシピ・作り方

新じゃがをカリッと焼き揚げてジャーマンポテト
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
小さめサイズの新じゃがとベーコン、玉ねぎで作ったジャーマンポテト!
ビールやハイボールのおつまみにオススメ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは皮をこすり落として一口大に切り、1cmくらいの水を張ったフライパンで蒸し煮にする。
    ※串がやっと通るくらいの固めでOK.
  2. 2 1の残った湯を捨て、水分を飛ばしてからオリーブオイルを入れてカリッとするまで焼く。
  3. 3 2にクシ型切った玉ねぎ、5mmの棒状に切ったベーコン、刻みにんにくを加えて炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたらクレイジーソルトと粒コショウを振って絡めて出来上がり。

きっかけ

小さいサイズの新じゃがが安かったので。

おいしくなるコツ

新じゃがは茹でても形が崩れないので外はカリッと、中はホクッとさせたくて大きめに切りました。 カリカリにしたい場合は細めに切って茹でずに焼きあげるといいと思います。

  • レシピID:1980039535
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが新玉ねぎ玉ねぎベーコン
関連キーワード
新じゃがいも 新玉ねぎ ジャーマンポテト ベーコン
料理名
ジャーマンポテト
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る